terça-feira, 26 de outubro de 2010

Alimentação depois dos 50!

Alimentação depois dos 50!
Confira o que não pode faltar na dieta do homem a partir de 50 anos.

Com o passar dos anos o organismo vai diminuindo sua atividade, com isso ocorre a redução do metabolismo.


Assim, ocorrem alterações de olfato e paladar, o que pode fazer com que muitos homens deixem de se alimentar de forma equilibrada.


Para assegurar uma boa saúde, com o passar dos anos, é fundamental que a alimentação seja bem balanceada, dando atenção especial ao consumo de alimentos fontes de vitaminas e minerais, pois esses nutrientes, atuam na regulação de diversas funções do organismo, agindo como antioxidante e prevenindo o envelhecimento e aparecimento de doenças.


Confira alguns nutrientes que não podem faltar sua vida.


Vitaminas B6, B12 e ácido fólico - essas vitaminas são absorvidas por enzimas digestivas presentes no suco gástrico, cujo volume diminui com a idade.


Sinais de carência: formigamento nas pernas, perda de memória e alguns desarranjos mentais e neurológicos podem ser sintomas da carência desses micronutrientes que atuam no sistema nervoso.


Fonte de Vitamina B6: fígado, banana e atum;


Fonte de Vitamina B12: Fígado de boi, carne vermelha,


Fonte de Ácido Fólico: Cogumelo shimeji, vegetais verdes-escuros.


Zinco, vitamina B2 - Sinais de carência: apatia, insegurança, debilidade e má assimilação dos alimentos são sintomas da falta de vitamina B2, também chamada de riboflavina.


A falta de zinco implica perda do paladar, falta de apetite e cicatrização lenta.


Fonte de Zinco: Ostra, Castanha do Brasil


Fonte de Vitamina B2: Ovos e carne vermelha


Vitamina E - um poderoso antioxidante, evita que os radicais livres se liguem às membranas das células causando doenças e envelhecimento.


Fonte de Vitamina E: gérmen de trigo, castanhas, nozes e óleos vegetais, amêndoas, óleo de gérmen de trigo e óleo de girassol


Betacaroteno - é uma forma de pré-vitamina A. É antioxidante, que preserva e renova a pele e a visão.


Sinais de carência: Dificuldade de enxergar a noite, ressecamento da pele.


Fonte de Vitamina A: Está presente em todos os alimentos amarelo-alaranjados como: manga, abóbora, mamão, caqui.


Licopeno - está associado à prevenção de todos os tipos de cânceres, principalmente o de próstata.


Alimentos fonte: tomate, goiaba, melancia.


Fibras - colaboram na motilidade intestinal, controle de colesterol e glicemia.


Fontes: Frutas, verduras e legumes, cereais, alimentos integrais


Água - essencial para melhorar o trabalho dos rins e intestinos, eliminando toxinas e protegendo os músculos e as articulações. A falta de água pode causar, além de desidratação, fadiga e má absorção das vitaminas hidrossolúveis (C e complexo B).

Fonte: Apanutri

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